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时尚女装的定义_(时尚女装的英文)

时尚女装 2022年01月18日 23:08 235 admin

文 | LAJUMBO

“时尚是一种让人难以忍受的丑陋时尚女装的定义,以至于我们不得不每六个月就更改一次。”王尔德的这番言论虽然略显极端时尚女装的定义,但是不难看出他对于“时尚”所抱有的绝望态度。

“上海时装周”这个国内更大的时尚界狂欢派对正在如火如荼的举办中,国内明星网红齐聚一堂好不热闹。大家如此为之狂热的“时尚”到底是什么?我们在为什么而买单?这些问题都太复杂了,不如先看看这几部讲述时尚界人士的作品,没准你可以从中找到答案。

说到讲时尚的电影,那不得不提的就是《穿Prada的女王》,很多朋友应该都看过这部影片,也有很多女孩子因为这部影片爱上了Jimmy Choo的高跟鞋。关于影片情节我就不过多赘述了,不过是一个典型美国梦式“麻雀变凤凰”的故事,我们主要来看看这部影片中的那些光鲜亮丽却又身陷囹圄的“时尚打工人”。

这部影片通过一老一少两个“时尚打工人”告诉了我们一件事时尚女装的定义:如果想成为“魔头”,除了要有天赋和热情,最重要的是学会放弃。

时尚业是一个追求细节和时效性的行业,这与安德里亚名校新闻系的专业特点十分契合,但时尚界偏偏又是浮华的,冷漠的,本求客观务实的她注定无法一开始就适应这个行业。

在疲于工作的过程之中她遭到了亲友们的反对和不理解。有的人看完了这部电影说男友是因为嫉妒她有所成就才对她越来越疏远的,我觉得不至于,能说出这个话的人究竟是有多小心眼儿啊,连自己另一半取得成就都要嫉妒吗?

安德里亚几乎完全放弃了自己的个人生活和亲密关系,全心全意扑在了工作上,但依旧没有得到“女魔头”主编的信任和赏识,甚至一次次地遭受着不平等的待遇,做着不属于自己的工作。

影片原著小说作者曾就职于《vogue》杂志,在经历了一年多的“折磨”后毅然辞职。有着真实的工作经历为依托,这些“时尚打工人”的真实与脆弱便显得更加动人。

影片中《天桥》杂志的主编原型便是大名鼎鼎的《vogue》杂志主编安娜·温图尔,现实生活中的安娜便以对下属要求严格著称,无论什么时候看见她,都摆着一张“老娘不认得你”的臭脸。她究竟放弃了什么才成为了“穿Prada的女魔头”,我们不得而知,但在“成功”的道路上,每个人都需要怀着极大的决心去付出和取舍。

时尚女装的定义

人们对于名人富豪的奢华生活总是抱有好奇心理,时尚行业又是一个擅于进行个人营销的行业,无论是设计师还是模特,都渴望被塑造得与众不同高级精致。因此在时尚相关的影视作品中,大多是人物传记片或者纪录片。

如果说《穿prada的女王》是时尚人物传记片中的代表作,那要谈谈时尚行业纪录片的话就不得不提这部拍摄于2014年的《Dior and i》。

《迪奥与我》纪录了Raf Simons为Dior高级定制做的之一场秀。众所周知Dior是站在时装行业鄙视链顶端的品牌,而高级定制又是一个品牌中更高端的一条支线,动辄一件裙子几十万的售价也让普通人望而却步。

虽然咱买不起,但是咱看看不要钱对吧,《迪奥与我》这部纪录片完整展示了一场高定秀场从服装设计到 *** 成衣再到会场准备和现场走秀的全过程。看完这部纪录片之后我产生了一种错觉时尚女装的定义:费这么大劲去手工 *** 一件繁杂、惊艳至极的衣服,卖个几十万好像也算合理?

而Raf Simons作为这种级别大秀的总设计师,来头肯定不小。他于1995年成立自己的男装品牌并立下豪言壮志:“我要给男人更多的自我空间,我的目标是真实的独立,无论工作上还是精神上。”

这是一场由骨感纤弱的青少年们领头的男装革新:大廓型、垂坠宽松的长裤、波普风格图像运用、大面积的黑色,叛逆堕落袭卷过后,青涩和稚气却奇妙的留存下来了。

因为他个人同名品牌与迪奥高定女装的风格大相径庭,从纪录片开头可以看出刚刚成为迪奥的“新掌门人”还是会有一些懵懵的,需要看大量的画展和雕塑去寻找设计灵感。

《迪奥与我》在展现设计师的才华的同时,也将镜头聚焦于在工坊中手工 *** 高定成衣的裁缝工匠上,历经超过六周几乎不眠不休的高强度工作,一件件成衣终于赶在大秀之前成功交付,看着那些匠人们一针一线地把珍珠和纯金丝线编制在一起的时候不由得感叹这些是真正的艺术品。

终于大秀开幕,当那些万里挑一的迪奥 *** 们穿上为她们量身定制的华服走上秀场,整个舞台美轮美奂,如梦之梦,这已经不是一场简单的时装秀,而是一个活生生的艺术展。

从《迪奥与我》中我们可以看到天马行空的创造力和脚踏实地的匠人精神,但是这并不能代表整个时尚行业,每个行业都有艺术家,也都有商人。

之前有一个短片曾经刷爆了时尚圈,大家看完后无不感到尴尬和羞愧,这部短片的主人公叫做乌巴·巴特勒。

乌巴·巴特勒这个名字应该很少有人听说过,但是就是这么一个名不见经传的营销鬼才,让一个地摊牛仔裤品牌混进了巴黎时装周并且大获欢迎。这不由得让我们产生一种思考:人们喜欢一个时装品牌的时候,是喜欢这个品牌的服装设计,还是仅仅喜欢它的品牌logo?

故事还要先从乌巴开始讲起,他就像是营销界的班克西,总是能发现各个行业中的漏洞并加以利用,以“恶作剧式”的行为去展现这些明明行业内的大家都知道很荒唐却又对此不闻不问的现象。

比如之前乌巴曾经用了几个月仅靠着虚假的照片和评论,就把一家根本不存在的餐厅做成了有着“英国大众点评”之称的猫途鹰上排名之一的网红餐厅,堪称美食评论界的一大“灾难”。

后来因为网红餐厅的事情乌巴小火了一波,媒体争相采访,他雇佣了一些人去代替他进行采访参加活动,其中有的性别和肤色都与他不同,但是神奇的是竟然没有媒体发现这个显而易见的事情,乌巴又一次成功地“戏耍”了新闻界。

就是这么一个营销界的“ *** ”,终于把“魔爪”伸向了时尚圈,他决定把一个山寨到不行的牌子“乔治·阿尼玛”在巴黎时装周打响名号。为此他先是买下了一个域名, *** 了一个高级感十足的品牌官方页面,然后印了一些看起来很高级的名片。

作为一个从来没去过巴黎的人,乌巴一点都不慌张,他在巴黎闲逛之中发现了一波波五颜六色的人,他混入其中,和一个时尚博主攀谈了起来,并成功获得了时装周的举办地址。

乌巴刚到秀场就毫不意外地被门口的安保人员拦了下来,因为他根本就没有邀请函,受邀列表之中也没有“阿尼玛主理人”这号人物,他一言不发,把名片扔到桌子上,主办方的工作人员在简短的交头接耳过后紧张得向乌巴表达歉意,并给他了一张入场吊牌。

进入秀场的乌巴继续发挥着他极具迷惑性的忽悠天赋,三下五除二就让名模免费为他的山寨品牌拍了大片,并成功受邀参加了一场秀后私密酒会。

酒会当中自然是时尚圈的大佬名流云集,凭借自己的三寸不烂之舌和他为“阿尼玛”编造的一大套云里雾里的设计理念,乌巴几乎在一夜之间就把这个山寨牌子做成了一个时尚圈内都在讨论的网红设计师品牌。

“阿尼玛”爆红之后,乌巴功成身退,将网站及品牌邮箱赠送给了这个牌子的创始人亚当,亚当在上世纪从赞比亚来到了英国,而“阿尼玛”这个名字只是亚当虚构出来的一个人名,为了听起来像个大牌。

事情一经曝光引起时尚界一片哗然,在圈内令大家无比崇拜的“人上人”职业时装设计师竟然被人这么轻而易举的假扮了,也许是惯性思维使然,但主要的原因在于时尚界中有很多人根本不具有分辨设计师的能力,或者说有些设计师本身就不是靠服装设计而是靠概念包装出的名。

所以时尚圈的人到底在干什么?尔虞我诈勾心斗角?凭才华和毅力闯出一片天地?还是靠着三寸不烂之舌和高概念忽悠大众?答案显然不止一种,但有一件事是肯定的,当你买衣服上头的时候,无疑是掉进了时尚从业者们为你布置的消费陷阱。

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